2016-06-02

新世界中国地产承办「2016第二届前海深港运动嘉年华」促进深港体育文化交流

(2016年6月2日-香港) 由新世界发展有限公司(「新世界集团」或「集团」;香港股份代号:00017)、深圳市前海深港现代服务业合作区管理局与招商局蛇口工业区控股股份有限公司主办,新世界中国地产有限公司(「新世界中国地产」;香港股份代号:00917)及周大福全球商品购物中心承办的「2016第二届前海深港运动嘉年华」于2016年5月28日在深圳前海蛇口自贸区盛大举行。本年度「前海深港运动嘉年华」以单车骑行为主题,吸引深港两地逾5,000人参与,成功促进两地的体育文化交流。

活动当日,前海蛇口自贸片区管委会副主任及前海深港现代服务业合作区管理局副局长蔺宏先生、前海蛇口自贸片区管委会副主任及前海深港现代服务业合作区管理局副局长何子军先生、新世界发展有限公司非执行董事及新世界中国地产有限公司执行董事郑家成先生、新世界发展有限公司执行董事兼联席总经理陈观展先生、招商局蛇口工业区控股股份有限公司常务副总经理朱文凯先生及周大福珠宝集团董事总经理黄绍基先生出席开幕仪式并致辞,共同表示将会继续积极推动深港交流,促进前海发展。

是次活动吸引了超过200家来自香港、国内和入驻前海深港合作区的企业到场参与,其中来自香港逾50家企业的代表更超过500人。活动中,接近2000人参与企业组单车骑行活动,沿着自贸区环绕一周,尽享骑车乐。会场亦设家庭亲子组骑行活动、丰富的摊位游戏及精彩表演。其中,由新世界集团及新世界中国地产同事组成的NW Band乐队表演,将现场气氛推升至顶峰。而大会亦特别邀请新世界集团旗下「全球首个多元智能儿童购物乐园」D‧PARK愉景新城,派出代表运动、视艺、自省及逻辑四种智能的卡通动物人偶参与演出,深受现场观众欢迎。

作为新世界集团的内地物业旗舰,新世界中国地产一直秉承可持续发展理念,注重环境保护与推动绿色建筑发展之同时,积极透过慈善捐款和赞助,以及举办艺术文化活动,回馈社会。新世界中国地产在深圳举办「城市剧场」及「深夜真人图书」等大型城市文化艺术体验,并连续三年赞助在广佛新世界庄园内佛山高尔夫球会举行的「欧洲高尔夫球挑战巡回赛佛山公开赛」及「广粤国际嘉年华」,以推广高尔夫文化,宣扬博大精深的广粤文化。号称「前海后花园」的深圳尖岗山别墅「名镌」,着力打造绿色环保社区,以及位于盐田区的倚山花园三期「溱澜」创销售佳绩,在社区举办「秘密花园欢乐嘉年华」及「圣诞奇妙嘉年华」等亲子及节庆活动。