2015-01-29

新世界中國地産舉行2014年度頒獎典禮

新世界中國地產有限公司(“新世界中國地產”;香港股份代號:917)於1月29日晚在上海巴黎春天新世界酒店舉辦「新中優秀年獎頒獎典禮」,新世界中國地產執行董事顏文英小姐與各地區管理层出席,為來自全國各地的逾50名獲獎者者頒發榮譽證書及獎品。

是次新世界中國地產年度頒獎典禮共頒發四個獎項,包括新世界義工隊優秀義工獎、優秀員工獎、員工子女獎學金獎和新躍獎,旨在為2014年度在志願服務、企業營運與社區服務、企業內部推行各項工作改善建議等方方面面做出突出貢獻的團體及個人給予嘉獎,及鼓勵員工積極進取,保持企業活力,營造爭優評先的文化氣氛。此外為鼓勵員工子女勤奮學習,體現集團對員工及其子女的關懷,集團於2013年6月6日發佈《員工子女獎學金制度》,是次頒獎已是連續第二年為滿足本制度相關規定的員工子女頒發獎學金。

在對全國新世界義工隊2014年度工作綜合評比和全年公益項目服務時間、服務品質、參與積極性等多維度甄選後,共10名來自瀋陽、鞍山、北京、濟南、上海、成都、廣州、肇慶的義工獲得“2014年度優秀義工”榮譽稱號,肯定其在實踐企業社會責任、傳遞公益關愛、構建社區共榮方面的成績。

頒獎典禮當日,獲獎新世界義工隊代表還聯合慈善機構「愛聚公益創新機構」,為上海市盧灣第三中心小學的15名留守兒童送上“一公斤盒子”課程,以遊戲化的活動為特色,通過不同主題的盒子配備各式有趣、視覺化的教學指南和定制教學工具,為孩子們在短時間內開展了一堂生動有趣的活動課;此外環保手工坊環節邀請來自北京新世界義工隊優秀義工代表現場傳授孩子們利用廢棄羽毛球製作新年禮物——多彩風鈴,表達新年的溫馨祝福。

新世界中國地產秉承“以己義行 遠見公益”的理念,長期關注社區及弱勢社群,早於2008年成立了內地首家地產企業義工隊-新世界義工隊,截止2014年年底,已于瀋陽、鞍山、北京、天津、濟南、上海、成都、武漢、長沙、廣州、貴陽、海口、肇慶、順德、佛山、惠州、寧波17個城市相繼成立新世界義工隊,義工成員達1,283人,其中於2014年度共組織義工活動144次,累積服務時數達7,063小時。