2015-07-20

新世界中國地產榮膺“2015年度中國地產金磚獎”兩項大獎

(2015年7月20日——三亞)新世界中國地產有限公司(“新世界中國地產”;香港股份代號:917)在《21世紀經濟報導》於三亞舉辦的博鼇•21世紀房地產論壇第15屆年會中,榮膺2015年度中國地產金磚獎“年度企業公民大獎”及“綠色地產大獎”兩項殊榮。

是次博鼇論壇以“分化與重構:弱平衡下的創新邏輯”為年度主題,評比依據 “客觀求實、全面細緻”的原則,遴選學界、金融界、專業機構專家組成強大的評審陣容,通過對眾多權威機構的資料分析,專案現場實地調研、業主訪問,媒體調查等手段,評選結果在一年一度的行業頂級盛會“博鼇•21世紀房地產論壇”上發佈。

評委會認為:新世界中國地產長期遵循可持續發展的管理方針和指引,積極提升社區環境和生活品質,推動環保及健康生活模式。主動採取多項綠色建築措施,包括提升新建專案生命週期中的能源效益、水資源節約及材料運用等;制定新世界中國地產綠色建築標準,以協助專案達到相關可持續發展目標。現時集團在內地已有九個物業項目獲得美國能源與環境設計先鋒評級(LEED)金獎認證或預認證;2014年12月集團發佈首部可持續發展報告,亦是內地首家依照全球報告倡議組織(GRI)的最新報告指南G4撰寫的可持續發展報告。

新世界中國地產亦持續關注企業公民責任,致力於打造可持續發展人文社區,關注社區以及社會弱勢群體的精神文化生活;積極將藝術文化專案引入社區;長期與國際公益機構合作開展地球環境、環保教育、貧困地區農舍援建等社會公益專案。2013-2014年與國際公益機構仁人家園合作開展支援四川及廣東貧困地區的農舍重建;舉辦非遺保護活動以宣揚對傳統文化保護和傳承;從2010年開始運營的社區公益圖書館“樂島圖書館”逐漸成為社區居民閱讀和文化據點;2015年攜手山水自然保護中心,幫助甘肅白水江國家級保護區內三個低碳綠家園社區約108戶農戶進行新能源、節約型能源建設;擁有內地首個房地產發展企業義工組織,現有超過900名義工分佈於全國12個城市。

於2001年發起的中國地產“金磚獎”評選至今已連續舉辦15屆,旨在推動中國房地產業的國際化發展進程,展示房地產行業優秀成果,記錄市場榜樣,助力行業發展。博鼇•21世紀房地產論壇由南方報業旗下《21世紀經濟報導》於2001年發起主辦,全聯房地產商會聯合主辦,是中國目前規格最高,影響最大的房地產專業論壇。