2016-06-01

新世界中國地產連續三年獲頒「商界展關懷」標誌

(2016年6月1日——香港)新世界中國地產有限公司(「新世界中國地產」或「集團」;香港股份代號:00917)今天宣佈,連續三年榮獲由香港社會服務聯會頒發「商界展關懷」標誌,展示集團於過去一年在關懷社會及履行企業公民責任方面表現出色,獲得社會充分肯定。

新世界中國地產一直重視環境、社區及員工發展,也著力推動所營運社區的可持續發展。集團於2012年成立可持續發展委員會,確保相關政策貫徹落實,亦於2015年發布第二份可持續發展報告,讓公眾了解集團在推動企業可持續發展及履行企業社會責任的情況。

集團非常重視環境保護,除於2014年推出<<新世界中國地產綠色建築標準>>,為綠色設計特點、材料選擇及建築最佳實踐提供指引和建議外,亦透過節約用水、推動減廢及循環利用於開挖階段所產生的岩石及其他材料,將項目發展對環境可能造成的影響減至最低。

此外,集團連續兩年與國際公益機構仁人家園合作,開展支持四川、廣東貧困地區的農舍重建,亦與山水自然保護中心擕手在甘肅白水江自然保護區進行節能柴灶建設。於2016年,新世界中國地產第二年支持「前海深港運動嘉年華」,吸引深港兩地逾5,000人參與,成功促進兩地的企業與體育文化交流。集团还擁有內地首個房地產企業義工組織——新世界義工隊,截至2015年年底義工範圍遍及全國18個城市,義工成員逾1,200人,其中於2015年度共組織義工活動超過150次,累積服務時數達6,450小時。

在關愛員工方面,集團致力營造良好的工作環境,並提供不同類型的專業培訓,讓員工發揮潛能。與此同時,我們定期舉辦以健康生活為主題的講座,並為員工提供關愛家庭假、生日假、員工子女獎學金及員工子女實習計劃,將關懷延伸至員工家人。

香港社會服務聯會自2002年舉辦「商界展關懷」計劃,旨在促進商界與社會伙伴合作,推動企業履行社會責任,並鼓勵工商及公共機構關懷社群、關心員工及愛護環境,攜手建設共融社會。