2022-05-09
项目新闻

76%大灣區旅客通關後希望前往香港,其中95%期待到訪香港新地標11 SKIES

隨著香港第五波疫情的緩和,旅遊限制逐步放寬,有望重啟通關步伐;加上香港航太城及11 SKIES等零售娛樂新地標將相繼落成,不少大灣區居民都對赴港充滿期待。近日,一項由NielsenIQ進行的大型調查結果顯示,大灣區九個內地城市的受訪旅客,有76%表示在通關後希望前往香港,其中95%受訪者更表示期待到訪香港的新地標11 SKIES。調查還發現,大灣區內地旅客對香港的美容、財富管理及醫療健康等專業服務有顯著的需求,排名前三位。
近年最矚目的大型一站式零售娛樂商業新地標11 SKIES,毗鄰香港國際機場及港珠澳大橋,是在香港航太城內的重點綜合式發展項目。該項目由新世界發展旗下的K11負責營運,總樓面面積達380萬平方呎,雲集超過800家店鋪,涵蓋逾120種餐飲概念,並設有全港最大的室內娛樂空間,打造令人耳目一新的體驗式娛樂。此外,11 SKIES還設有三幢甲級寫字樓,分別用作金融及財富管理、醫療健康服務及世界知名企業在大灣區設立的區域辦公室,寫字樓將於今年中率先入夥,預計會為經濟增長注入新動力。

集結不同領域的行業領袖  為11 SKIES開拓大灣區市場提供真知灼見
為探討香港航太城及11 SKIES如何推動大灣區經濟開創新一頁,新世界發展將於5月26日舉行“線上+線下”論壇,集合近20位元來自不同領域的行業領袖,就香港航太城及11 SKIES如何提振香港疫後經濟及開拓大灣區市場,提供真知灼見。
11 SKIES委託市場調查公司NielsenIQ對粵港澳大灣區“9+2”城市,北京、上海等其他內地城市以及亞洲區內短途市場旅客進行大型調查,以網上及面對面形式訪問了逾3,600名受訪者。
調查結果顯示,在通關後有意來港的大灣區九個內地城市的受訪者中,95%欲到訪11 SKIES,並有近半受訪者表示,11 SKIES將成為其訪港旅途第一站。同時,亦有約95%在通關後有意來港的亞洲區內短途市場受訪者表示,欲到訪11 SKIES,反映11 SKIES對亞洲及內地旅客均極具吸引力,有助提振受疫情重創的旅遊及零售業。
調查亦發現,有逾70%欲到訪11 SKIES的大灣區內地受訪者表示,願意為到訪11 SKIES而增加訪港日數至少一天;更有逾80%相關受訪者表示,會考慮整個旅程只為到訪大嶼山及11 SKIES。

美容、財富管理及醫療健康領域獲首要關注  專業服務需求顯著
除了觀光娛樂、購物及享用美食等消費需求,內地受訪者對香港的專業服務亦有顯著需求,並不約而同對美容服務最感興趣,其中大灣區內地城市、北京及上海受訪者對美容服務的需求分別達41%、40%及56%。其次是銀行及財富管理服務、醫療健康服務。
在財富管理方面,大灣區內地受訪者對基金及港股投資(77%),保險(62%)較感興趣;醫療健康服務上則對身體檢查(63%)、皮膚科治療(46%)及牙科治療(45%)較感興趣。此外,鐳射矯視、產前檢查等較專門的醫療服務,亦受部分大灣區內地受訪者歡迎。
11 SKIES除了零售、餐飲及娛樂區域,並設有三幢甲級寫字樓,其中寫字樓K11 ATELIER將於今年中率先入夥,而11 SKIES娛樂設施於2023年啟用,商場則於2024年陸續開幕。
此次調查結果反映大灣區內地居民對香港零售、娛樂及專業服務的需求與期待。11 SKIES與香港國際機場擴建後的二號客運大樓無縫連接,交通便捷,毗鄰屯門至赤鱲角連接路及港珠澳大橋,在大灣區“一小時生活圈”的概念下,加上從亞洲主要金融中心搭乘航機來港,四小時內便可抵達,商機龐大,項目落成後勢將成為香港市民、海外旅客以至整個大灣區超過8,600萬人口必到的嶄新地標,同時為疫後經濟注入新動力。

新世界發展將於5月26日舉辦論壇詳情:
主題:航太城如何引領香港遠瞻高升
日期:2022年5月26日(星期四)
時間:上午9時30分至下午1時
參與方式:
線上免費參加,即日起開放預先登記
登記及活動網頁:https://gbaforum2022.11-skies.com