2016-03-31

新世界中國地產榮獲「傑出企業社會責任獎」殊榮

(2016年3月31日——香港)新世界中國地產有限公司(「新世界中國地產」;香港股份代號:00917)今日宣布,榮獲由<<鏡報>>月刊主辦的「傑出企業社會責任獎」殊榮。與此同時,新世界中國地產執行董事鄭家成先生獲頒「傑出企業家社會責任獎」。

由<<鏡報>>月刊主辦的「傑出企業社會責任獎」今年踏入第五屆,每年均以股東承擔、顧客承諾、環境保護、社會聯繫、領導能力及員工關愛作為評選準則,選出並表揚在企業社會責任方面表現出色的企業。

作為一家著重可持續發展的企業,新世界中國地產在為股東締造長遠價值及聆聽客戶聲音的同時,一直致力推動環境保護。除於2014年推出<<新世界中國地產綠色建築標準>>,為綠色設計特點、材料選擇及建築最佳實踐提供指引和建議外,亦透過節約用水、推動減廢及循環利用於開挖階段所產生的岩石及其他材料,將項目發展對環境可能造成的影響減至最低。截至2015年6月30日,旗下合共12個項目榮獲LEED金獎認證或預認證。

在社會聯繫方面,新世界中國地產透過慈善捐款和贊助回饋社會,在社區舉辦藝術文化活動,與國際公益機構合作開展農舍援建等公益項目,並成立中國內地首家地產企業義工隊—新世界義工隊,以扶助弱勢社群。此外,新世界中國地產制定了<<供應商守則>>,銳意帶領及推動供應商共同邁進可持續發展的道路。在員工關愛方面,新世界中國地產為員工營造良好的工作環境,定期提供專業培訓,並為員工及其家人提供多項福利。

今年,<<鏡報>>月刊合共向五十家企業及三位企業家分別頒發「傑出企業社會責任獎」、「傑出中小企業社會責任獎」,以及「傑出企業家社會責任獎」,表揚其在履行企業社會責任的優秀表現。