2022-12-17
项目新闻

城市更新业务获重大成果,新世界中国开深圳布局新篇

12月17日,新世界中国位于深圳龙岗区的188工业区城市更新项目正式宣布动工,新世界发展执行董事、新世界中国董事兼行政总裁黄少媚等新世界中国管理层及合作方深圳慧天然控股集团董事长容少群等出席动工仪式。作为新世界中国在深圳首个正式进入开发建设阶段的城市更新项目,龙岗188工业区项目的动工,标志着新世界中国在深圳的发展进入全新局面,也预示着新世界中国的城市更新业务正式进入收成阶段。

新世界发展执行董事、新世界中国董事兼行政总裁黄少媚表示:“深圳是粤港澳大湾区核心引擎之一,是推动粤港澳大湾区建设纵深发展的重要动能。新世界中国从2016年开始,在深圳开启了深度发展之路,依托自身优势前瞻性布局众多标杆项目,优秀港资企业的过硬实力,赋能深圳城市空间形态和功能的升级,在城市高质量建设与发展中贡献力量。本次与深圳慧天然控股集团合力共建龙岗188工业区城市更新项目,开启了港企与深圳本土实力企业合作新篇章。正是有赖于合作伙伴的全面支持和配合,项目才得以如此快速落地,取得来之不易的胜利成果。”

深圳慧天然控股集团董事长容少群表示:“慧天然控股集团为龙岗188工业区项目倾注了大量心血,‘十年磨一剑’,在新世界中国这样拥有强大品牌及资金实力的优秀港企加入之后,双方通力合作,强强联手,项目最终迎来了开花结果,实现快速落地。未来,双方将继续加强合作,共同打造更多城市封面型地标项目。”

90万平“巨无霸”项目,助力龙岗引领深圳东部崛起

龙岗区是深圳“东进”战略的桥头堡,也是粤港澳大湾区建设的战略腹地,对区域协同发展有着重要意义。新世界中国择址于此,将秉持“予城新蕴”品牌承诺,为龙岗打造全新品质人居和商业标杆,激活周边区域发展势能,助力龙岗创建高水平东部中心。

深圳市龙岗区188工业区城市更新项目位于龙岗区园山街道,总规划建筑面积达到90万平方米。项目与深圳地铁3号线永湖站无缝衔接,可快速通达深圳核心区域,交通极为便利。项目将引入有机互联的开发理念,将项目的开发与地铁、绿地河道等城市公共空间互融互通,形成完整的公共连廊系统,打造多层次的共享空间。

新世界多元生态圈融汇地产、商业、酒店、零售、教育、金融保险、医疗等多个领域,是新世界独一无二的优势。未来在深圳市龙岗区188工业区项目的建设中,新世界中国将通过多元生态圈引入集团的优质资源,倾力打造集居住、商业、办公、教育于一体的标杆性大型综合体,构筑邻里中心、实现社区共享,满足人们在生活、商业、办公等多方面需求。

深耕城市更新,新世界走出港资新速度

开工后,龙岗区188工业区城市更新项目正式进入全面开发快车道。新世界中国在深圳的另外两个城市更新项目——西丽新围工业区项目及光明光侨食品厂项目,也都在近期取得了明显进展,预计将于2023年进入全面开发阶段,新世界中国城市更新业务开始正式进入收成期。

城市更新项目的有序推进,得益于新世界中国高效本地化运营以及团队的共融共创。去年,新世界中国将总部搬到广州,使整体决策、投资、项目开发、销售、租赁及物业管理等领域的效率得到全线提升,让新世界走出了港资新速度。正因如此,龙岗区188工业区城市更新项目才得以在获取项目不到一年内实现开工,为深圳城市更新史添上了光彩夺目的一页。

对于优质本地合作伙伴的选择,也是新世界中国的“制胜法宝”。龙岗188工业区城市更新项目就是与深圳本地实力企业——慧天然控股集团合作打造。双方各取所长,优势互补,最终实现项目快速落地。

粤港澳大湾区的城市建设已经率先从增量扩张转向存量更新,未来,城市更新对于大湾区高质量建设的作用将更为明显。新世界中国未来将继续深耕城市更新领域,通过“产城融合”赋予城市新蕴,以新世界生态圈多元产业链构成生态人居闭环,为城市献上涵盖多元产业功能的地标综合体。同时,也为新世界补充优质土地储备,加快销售与资金回笼,为未来集团长期可持续发展提供保障。

走高质量发展之路,新世界深度参与深圳城市建设

自上世纪80年代至今,新世界作为最早一批进入内地发展的港资企业,在不同时代为内地建设贡献自己的力量,与国家的发展同频共振。新世界中国一直坚持高质量发展路径,聚焦粤港澳大湾区和长三角及全国重点一线核心城市深度发展。其中,新世界在粤港澳大湾区内地城市的累计投资超过了2000亿人民币。

在深圳,新世界中国除了发力城市更新项目,还在倾力打造两座城市综合体项目。深圳前海周大福金融大厦项目位于深圳市前海自贸区桂湾片区核心,将建设楼高约220米及120米的地标式双子塔办公楼,预计在明年三季度落成;深圳太子湾项目是新世界中国在深圳的另一重磅标杆商业综合体项目,坐落于深圳蛇口全新打造的邮轮码头旁,集购物、娱乐、文化展览、商务等多元功能于一体。该项目的商业部分K11 ECOAST是K11在内地的首个旗舰项目,预计于2024年底落成,届时将成为深圳最大的购物中心之一,粤港澳大湾区的新标杆与名片。此外,新世界中国还借助多元生态圈优势,积极推动集团多元产业落地深圳。新世界集团旗下社区医疗项目Humansa仁山优社也已进入粤港澳大湾区,在广州和深圳将运营超35家诊所。新世界还在积极申请富通保险在内地运营,未来落地点也会在深圳。

经过数年努力,新世界集团已基本实现生态圈在深圳全面落地,真正达到全面、深度地参与城市建设,与深圳共成长。未来,新世界中国将继续坚定走高质量发展之路,依靠自身高效本地化运营新模式,在产城融合、多元生态圈方面独有的经验与优势,持续赋能湾区城市建设、推动湾区加快构建新发展格局。