2024-01-12

新世界中国全面发力深圳市场,与城市共谱新篇

新岁序开,万象启新。1月12日,前海周大福金融大厦写字楼启动仪式及新世界深圳媒体见面会在深圳举行。会上,新世界中国宣布,2024年,新世界中国在深圳的前瞻布局渐入收获期:前海周大福金融大厦已于2023年底全面启用,商业陆续进驻;总面积近23万平方米的K11内地首个旗舰项目K11 ECOAST 将于年底迎来开业;龙岗188工业区城市更新项目也将于年内入市。今年,新世界中国将全面拉开深耕深圳市场的序幕。

发力深圳市场
五个项目齐头并进
作为香港知名发展商,新世界中国2021年将总部迁至广州,展现深耕内地市场的决心。目前,新世界中国的业务布局主要在粤港澳大湾区和长三角核心城市,及国内一线城市。

位于前海自贸区桂湾片区核心的前海周大福金融大厦是新世界中国在深圳落成的第一个综合体项目,于去年年底全面正式交付,目前进入全面招商阶段。项目以“金融峡谷”为设计概念,由建筑楼高分别为约200米的北塔和约120米的南塔地标性双子塔办公楼组成。前海周大福金融大厦将为前海深港现代服务业合作区的高质量发展提供有力支持。

K11内地首个旗舰项目——K11 ECOAST也将于2024年底开业。项目总建筑面积达228,500平方米,延续了K11品牌 “艺术·人文·自然”三大核心元素,涵盖K11购物艺术中心、K11 HACC多用途艺术展览空间、K11 ATELIER办公楼及Promenade海滨长廊等。K11 ECOAST致力打造中国有影响力的海滨文化艺术区,开业后将成为深圳最大的购物中心之一,也是粤港澳大湾区的商业新标杆与名片。

此外,新世界中国在深圳还同步布局了多个城市更新项目,包括龙岗188工业区改造、西丽新围工业区和光明光侨食品厂改造项目。其中,深圳龙岗188工业区项目总规划面积超过90万平方米,预计将在2024年发售。截至目前,新世界中国在深圳投资总额超过500亿人民币。

“新世界中国与深圳渊源已久,除位于盐田的周大福珠宝总部大厦等生态圈业务外,还曾开发新世界名镌、新世界倚山花园等项目。”新世界发展执行董事、新世界中国董事兼行政总裁黄少媚介绍,“此次深圳五大项目齐发,代表新世界中国在深圳市场开启全新阶段。我们将通过打造更多高端综合体项目,发力城市更新等领域,丰富及优化产业业态,深度参与城市焕新与升级迭代,助力城市高质量建设,与城市共成长。”

高品质项目
多项国际设计大奖赋能深圳都市圈发展
2023年底,广东省政府印发了五大都市圈发展规划,明确发展“路线图”。广州、深圳都市圈作为国家级都市圈,即将开启新的城市和区域发展阶段。都市圈的“刷新”,不仅包括城市形态的焕新升级,更将涵盖产业协同、交通互联、民生文化等诸多领域,为高质量发展注入动能。

黄少媚认为,此次在深多个项目的全面推进,将助力深圳作为都市圈核心城市能级的提升,更好地发挥深圳在“圈”内和跨区域合作中的引领和辐射作用。

新世界于2016年获得前海周大福金融大厦所在地块,于2023年正式竣工交付,其定位为深圳打造独有的金融、科技生态圈,提升前海的区域价值和商业活力。目前项目已经获得中国绿色建筑评价标准三星、WELL金级中期认证、LEED金级预认证,更于近期获得PropertyGuru亚洲不动产奖-年度综合体建筑设计优秀奖、OPAL伦敦杰出地产大奖-建筑设计综合体获奖项目、香港及湾区设计奖银奖,以及AMP美国建筑大师奖-荣誉奖项。

已经完成主体建筑的K11 ECOAST坐落于深圳南山太子湾,项目将建筑与街区、海滨与城市相连,打造成为一个艺术、人文与自然融为一体的“艺术街区”,和大湾区海滨文化零售新地标。目前,K11 ECOAST的三座建筑项目已获得健康及绿色建筑标准WELL中期认证和LEED最高铂金级预认证,更是粤港澳大湾区最大的LEED铂金级预认证建筑群。K11 ECOAST和K11 HACC多用途艺术展览空间还于近日分别获得OPAL伦敦杰出地产大奖-房地产开发年度最佳项目与房地产开发铂金奖、香港及湾区设计奖金奖与银奖,以及亚洲设计奖银奖、AMP美国建筑大师奖-建筑设计奖。

“我们希望以高质量的产品和服务在深圳市场深耕厚植,推出精品力作。”黄少媚表示,“多年来,新世界中国始终坚持以创新的设计理念打造高质量产品,并在物业的全生命周期引入可持续理念和技术,把我们力所能及之事做到极致,是我们赢得销量和口碑的致胜之道,也是我们为城市和社会创造可持续效益的价值所在。”

生态圈加速落地
助力深港合作升级
深圳都市圈迎来新进展,深港合作也开启了新的进度条。深港合作“三大平台”中的前海深港现代服务业合作区近日正式发布,前海被首次赋予“深港深度融合发展引领区”的新定位,深港融合进入全方位深入的新阶段。

新世界是最早一批进入内地投资的港资企业,多年来始终坚定不移地投资以深圳、广州为代表的粤港澳大湾区,目前在粤港澳大湾区内地城市的累计投资已超过2000亿人民币。

新世界中国的优势不仅在于用卓越的产品力赋能城市界面的改善,还在于借助集团生态圈优势,积极推进多元业态落地,推动粤港澳大湾区的产业融合。新世界集团旗下社区医疗项目Humansa仁山优社目前已进入粤港澳大湾区,在广州和深圳将运营超35家诊所。

“我们坚定看好大湾区的前景,不遗余力参与大湾区深度融合与发展,也将抓住深港融合的机遇,充分发挥港企的资源和优势,将深圳市场打造成为新世界中国重要的湾区增长引擎。”黄少媚表示,“随着前海周大福金融大厦、K11 ECOAST、龙岗188工业区城市更新等标杆项目的亮相,新世界中国将扩大在深圳市场的品牌影响力。未来,我们也将一如既往地发挥国际化管理经验和本土化优势,为深圳带来更多高品质产品和服务,陪伴深圳走向更高质量、更美好的未来。”